АНО «В Тишине» стала победителем грантового конкурса X5 Group

Благотворительный фонд «Выручаем», созданный X5 Group, подвел итоги грантового конкурса на разработку и внедрение проектов по инклюзии в регионах присутствия торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик». Партнерами проекта выступили Everland и «Открыто для всех» Агентства стратегических инициатив.

Всего на конкурс было подано 400 заявок. Победителями стали 14 проектов со всей России.

Наша АНО «В ТИШИНЕ» стала победителем в номинации «Образовательные инклюзивные инициативы» и выиграла грант на реализацию Проекта «Просветительская программа «В Тишине » о мире глухих людей для сотрудников продуктового ритейла X5 и других сфер услуг.

Реализация Проекта поможет компаниям провести обучение персонала основам инклюзивности и жестовому языку, способствует психологической и коммуникационной готовности сотрудников к работе с глухими людьми, интеграции сотрудников с инвалидностью в сферу услуг, расширении возможности трудоустройства глухих людей в команде слышащих коллег и формировании толерантного отношения к людям с ОВЗ.

Грантовый конкурс фонда «Выручаем» призван привлечь внимание бизнеса и общества к проблеме включения в активную жизнь социума людей с особенными потребностями и выбрать лучшие практики для их дальнейшего развития и масштабирования.