Команда «В Тишине» приступила к проведению уроков толерантности для школьников, реализуемых АНО «В Тишине» при поддержке Гранта Мэра Москвы 2021.

Первые внеклассные интерактивные уроки толерантности состоялись 24 марта и теперь проходят на территории парка «Кузьминки-Люблино и музея «В Тишине» еженедельно до конца мая. Участниками уроков толерантности стали пятиклассники двух школ ЮВАО г. Москвы- Школа №2010 имени Героя Советского Союза М.П. Судакова и Школа №641 имени Сергея Есенина.

Ведущими уроков толерантности выступают сотрудники музея «В Тишине».

В начале урока дети погружаются в Неизвестного измерение, в котором основной задачей ребят является преодоление всех его уровней. Чтобы получить ответ на главный вопрос: «Что же это за измерение?», учащиеся выполняют различные задания на ловкость, смекалку и командообразование.

Ребята, которые уже успели побывать у нас в гостях, успешно прошли все испытания проводников Измерения благодаря командной слаженности и взаимопомощи, а также сделали выводы о том, что мы все разные, но равные, и что каждый способен на достижения, вне зависимости от ограничений, с которыми столкнулись дети в процессе прохождения измерения.

Всего в процессе реализации Проекта внеклассные интерактивные уроки толерантности посетят не менее 600 школьников.